当前位置:首页 > 图片新闻

我市驰援湖北医疗队员全部平安凯旋

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2020-04-01

【字号:

分享:

3月31日,我市驰援武汉的28名医疗队队员和4名援助襄阳的疾控队员圆满完成任务,平安凯旋。按照疫情防控相关规程,这些抗疫英雄将在五矿豪生酒店隔离、休养14天。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清与医护人员家属及营口市民代表早早守候在五矿豪生酒店广场,一同迎接白衣战士平安归来。

至此,我市先后派出的3批共38名驰援湖北的抗疫英雄一个不少,悉数归家。

犹记2月9日,营口第二批驰援武汉医疗队出征仪式上,营口市中心医院副主任护师董丽说,要“把我这帮弟弟妹妹安全带回来”。今日返程路上,她在武汉欣喜地通过网络对营口的父老乡亲隔空喊话:“已圆满完成任务,履行承诺,把来时的兄弟姐妹一个不少的带回去了!”

许桂清主持仪式并宣读了中共营口市委、营口市人民政府关于授予我市驰援湖北抗疫工作队员“抗疫勇士”荣誉称号的决定。

赵长富对驰援湖北的抗疫工作队员们凯旋表示欢迎,为他们的家国情怀和医者仁心点赞,称他们是营口乃至全国的抗疫英雄,是践行营口有礼的礼德榜样,号召全市人民向他们学习,向他们致敬。勉励他们在充分休整后,以更大的热情在工作岗位再创佳绩。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页