当前位置:首页 > 委属单位动态

市中心医院开展 “世界卒中日”系列义诊宣传活动

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2022-11-08

【字号:

分享:

金秋时节,正是脑血管病的高发时节,时值第17个“世界卒中日来临之际,我院卒中专家团队走进社区、养老院陆续开展健康讲座、健康咨询、科普宣教等系列宣传及义诊活动

系列活动之一:走进养老院开展义诊宣传活动

10月27日,我院滕国志副院长率卒中专家团队深入市养老院开展义诊宣传活动,义诊现场医护人员答疑解惑,健康指导、免费测量血压、血糖,发放健康宣传册,倡导健康生活方式指出卒中要早防早治,为老年人带来了健康的生活理念。

系列活动之二:医院门诊阳光大厅义诊

10月28日,我院卒中专家团队在医院门诊阳光大厅开展“世界卒中日”大型健康宣教和义诊活动。为百姓免费卒中筛查,健康咨询,康复指导及科普宣传,提醒广大居民,合理膳食,适当运动、健康的生活方式、防控危险因素,预防卒中营造脑卒中防治的良好社会氛围

系列活动之三:开展社区健康讲堂活动

我院卒中中心专家走进五大门、惠安社区开展健康讲堂,为百姓科普“中风120”快速识别脑卒中知识,指出及时发现脑卒中早期症状极其重要,可增加恢复机会,提高生活质量, 增进了百姓的健康福祉。

系列活动之四:脑心健康管理师团队从病房到筛查门诊开展系列活动

床旁建档健康宣教、定期随访、面访等系列活动,建立了良好的医患关系,提高了患者依从性。

百年薪火,筑心逐梦”,我院作为国家高级卒中中心建设单位及脑卒中防治基地医院,将以此次活动为契机,广泛深入普及脑卒中防治相关知识,提高居民对脑卒中的知晓率和防治意识,并以卒中中心建设为核心,立足当下,砥砺前行。

 义诊宣传活动免费为市民血压400余人次,测血糖100余人次累计发放科普资料1000余册,受众人群1000余人次参加医务人员约40余人

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页