当前位置:首页 > 委属单位动态

学习“中国好人” 传递榜样力量——市三院掀起学习“中国好人”精神热潮

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2022-10-31

【字号:

分享:

为学习贯彻落实习近平总书记给中国好人李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟中国好人最可贵的精神品质,培育和弘扬社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人典型示范引领作用。市第三人民医院党委组织开展了系列向中国好人学习活动,号召全院党员干部职工学习中国好人无私奉献精神和伟大抗疫精神,心怀理想信念,不惧艰难险阻,立足平凡工作岗位,做出不平凡的业绩。

927日,在学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神会议上,党委书记曲研传达了市委宣传部专题座谈会议精神,并全文领读了《习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信》,领学了“中国好人”李培生、胡晓春优秀事迹。书记强调,全院各支部、各科室(部门)要认真积极组织学习,充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵,结合实际工作,抓好习近平总书记重要回信精神的学习宣传贯彻工作。一是学习“中国好人”,提高政治站位和思想觉悟,进一步推动营商环境不断优化,为医院高质量发展建设注入精神力量;二是崇尚“中国好人”,强化责任意识和工作措施,坚决落实疫情防控责任,统筹兼顾疫情防控和医疗救治各项工作;三是感悟“中国好人”,培育文明风尚,创新举措,继续巩固医院文明创建成果;四是争做“中国好人”,党员干部带头作表率,聚力全院职工实干,发掘身边“好人”事迹,推进各项工作提质增效

同时,医院各支部纷纷组织开展形式多样的学习活动认真学习了中国好人李培生、胡晓春优秀事迹。大家纷纷表示,不凡源自平凡,平凡创造不凡。全院各科室认真学习领会习近平总书记重要回信的重要意义和丰富内涵,进一步加强新时代思想道德和精神文明建设工作,践行和培育社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡树时代新风,树立全心全意为人民服务的思想,坚持人民至上、生命至上全心全意为患者服务,努力践行初心使命,在各自平凡的岗位做出不平凡的业绩。

通过学习,全院营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,大家纷纷表示,要以榜样的力量激励自己,用扎实的业务素质和过硬的工作作风树立良好形象。下一步,医院将进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻认识回信的重大意义、深刻内涵和实践要求,激励全院干部职工奋进新征程、建功新时代,确保习近平总书记重要回信精神落地生根、结出硕果,让人民群众享受更加优质的医疗服务,为医院高质量发展打下坚实基础。


  

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页