当前位置:首页 > 委属单位动态

营口市首届住培医师技能大赛在市中心医院举行

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2022-10-24

【字号:

分享:

为进一步加强市中心医院住培学员技能实践能力,深入推进人才培养模式和临床实践教学改革,市中心医院住培办组织承办了营口市首届住院医师规范化培训学员技能大赛。

10月14日上午9时,开幕式在市中心医院南广场举行,市卫健委领导、市中心医院院领导班子成员出席活动,活动由市中心医院副院长遇伟君主持。

在开幕式上,市卫健委副主任解家强致辞,解主任指出住培活动是医学生毕业后教育的重要组成部分,通过竞赛活动的举行将进一步促进学员临床能力的提高,从而推动医疗队伍建设和发展。他希望各参赛选手在比赛中充分体现出良好的职业素养,要把临床技能培训工作作为常抓不懈的任务。解主任讲话后,市中心医院住培办副主任田志广宣读了比赛规则。随着遇伟君副院长一声令下,竞赛正式开始。

此次竞赛参赛选手为市中心医院正在参加住培活动的内科、外科、全科、儿科基地2020级及2021级住培医生分成内科组、外科组、综合组,每组8人。竞赛以赛道形式进行,分四站,包括病史采集、病例分析、心肺复苏及临床操作。经过激烈的争夺,最终内科基地丛越、外科基地莫福徕、儿科基地吴晓洁分别获得了各组一等奖。

    闭幕式上,市中心医院党委书记孙赫今讲话。孙书记对此次竞赛活动的圆满完成给予祝贺,他强调住培活动对市中心医院有着重要意义,近期医院在住培整改活动中取得了很大成绩,得到了省专家的肯定,但我们不能满足眼前取得的成果,要以此次竞赛活动为契机,进一步推进我院住培教学活动进展,以赛促学、以赛促教、以赛促,全面提升住培医生综合素质和技术技能水平,进一步提高住培培训质量为通过国家检查打下坚实的基础最终竞赛活动在一片掌声中落下帷幕。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页