当前位置:首页 > 委属单位动态

市口腔医院 与沈阳清奥美口腔开展合作

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2022-08-30

【字号:

分享:


为进一步提高我院医生技术专业实践操作技能,全面加强实用型技能人才培养,市口腔医院诚邀沈阳清奥美口腔镶复技术有限公司修复专家技师团队来院为我院医生团队进行固定义齿复体制作现场实训授课,双方开展深度合作,并定于每周三与我院医生联席出诊。

沈阳清奥美口腔镶复技术有限公司成立于2004年,距今已有18年的发展历史,公司于2017年加入奥新全民口腔集团,并在2017年随集团在新加坡成功上市,是中国唯一一家口腔领域海外上市的生产加工机构。

口腔医学教育和口腔技术发展紧密相关。患者的义齿(就是人们俗称的假牙)个性化定制的过程,就需要医生取模和技师义齿制作,医技双方的默契配合。与沈阳清奥美口腔的合作是为了我院医务团队更了解产品的生产、制作工艺与流程,在未来的临床中给患者设计出最适合的治疗方案。

在合作过程中,沈阳请奥美口腔修复专家团队现场教学,针对性地开展产品关键技术及医技配合的要点、难点讲授,理论和实践结合,丰富了教学资源。老师对石膏模型处理、可卸代型、蜡型内冠和全冠的制作过程进行了详细的讲解和示教。老师修复体制作技艺精湛,我院医生不但从技能操作上有了提高,同时深刻体会到成功技师勤勉、对修复体制作精益求精的工匠精神。

市口腔医院一直致力于为广大口腔患者提供最前沿、最优质的诊疗技术,此次和沈阳清奥美口腔镶复技术有限公司开展的合作旨在提升市口腔医务团队的美学修复理论知识与临床操作技能,为医生提高美学修复水平提供借鉴和帮助。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页