当前位置:首页 > 委属单位动态

风雪无阻向前进 齐心协力战疫情

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-11-30

【字号:

分享:


11月7日,营口市疾病预防控制中心积极响应营口市卫健委工作部署,紧急抽调微生物检测科骨干力量与市其他支援小组组建了应急检测队伍,风雪无阻,驰援大连。

营口市疾病预防控制中心核酸检测支援组成员:吴冬婷、安静、佟威和林德智,他们无暇顾及家中的孩童、爱人和年迈的父母,积极请战,义无反顾地奔赴大连抗疫一线,积极努力为疫情防控贡献疾控人的力量!

9fa5a0d498a6023c2ce78a653e02cab

当日17时抵达大连对接基地,大连市中心医院领导对应急检测队的到来表示了真挚的感谢和热烈的欢迎,并作了相关工作部署。时间紧,任务重。面对着短时间内标本量激增的巨大压力,四名成员无一人退缩,纷纷积极请战,要求第一时间开展工作,为疫情防控争取宝贵时间。

66ce1d9ccbee6d57ea0a2e2a0866959

11月初的大连经历了暴雪的洗礼,气温骤降。抵达当晚四名成员克服了严寒、疲惫,在接受岗前工作对接后便迅速投入到24小时轮组不停歇的检测工作中。24小时轮组上岗不停机的满负荷检测办法,最大限度的利用人员和设备进行检测,保质保量保时地完成检测任务。与此同时,营口市疾病预防控制中心带来的核酸检测设备也投入使用,进一步加大了检测通量。24小时不间断的轮组方式需要长时间在负压环境中工作,或到深夜或到黎明。面对着长时间严格防护状态下的缺氧憋闷、汗水浸透的衣服、被口罩磨红压迫的皮肤,再苦再累成员们也没有一丝怨言,仍干劲十足,延续着疾控人的红色精神!

0abe5c4d7d56a9748d1ab0cf0ff8b13

14d70ad3cc05fff00413cb09ba7e1f6

在这次支援行动中,营口市疾病预防控制中心核酸检测支援小组与大连市中心医院医疗队队员互帮互助,戮力同心,分工合作,愈发默契的配合使核酸检测量不断创新高,为疫情防控争取时间。

疫情就是命令,防控就是责任!营口市疾病预防控制中心核酸检测支援组无惧风险、担当作为、责无旁贷的精神不仅彰显了他们对检验工作的热忱、对核酸检测工作迎难而上的决心,更加诠释了疾控工作者的责任与担当,这种精神始终流淌在疾控人的血液里,并将不断传承!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页