当前位置:首页 > 委属单位动态

市中心医院开展线上新冠肺炎疫情防控培训

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-11-23

【字号:

分享:


近期,国内出现多例本土病例,面对病毒的不断变异,传染性不断增强,各地疫情防控压力剧增。为了加强医联体各单位在疫情防控方面的协同性,市中心医院运营管理部联合感染办首次通过视频会议,线上实时对我市第五人民医院的医务人员进行了新冠肺炎疫情防控培训。

在现场连线会上,市中心医院感染管理办魏艳红根据国家卫健委全国电视电话会议中提出的要求,细致完整地讲解新冠肺炎疫情院感防控中的主要问题。一是对国家疫情检查组通报内蒙、甘肃、宁夏出现的漏洞,逐一进行分析,借鉴经验,把别人存在的问题作为自己完善的起点,从疫情防控当中借鉴提高。二是进一步学习了新冠病毒的流行病学特点,具体防控措施,包括标准防护和额外预防。强化了责任意识和担当精神,要将各项要求落到实处,不打折扣,严防死守,共同打好疫情防控的持久战,保护患者和医务人员的安全。会议进行了一个小时,并进行了线上现场互动,收到较好培训效果。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页