当前位置:首页 > 委属单位动态

营口市疾控中心被授予2020年度“国家级心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目先进单位”荣誉称号

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-10-15

【字号:

分享:


近日,在国家心血管病中心召开的全国心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目总结会上,营口市疾控中心被授予2020年度“国家级心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目先进单位”荣誉称号。

心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是一项惠及民生的重大举措,2019年我市有幸承担该项目筛查工作,该项目由市卫健委牵头,市疾控中心和大石桥卫健局协作,大石桥市石佛镇卫生院、大石桥市博洛浦镇卫生院和大石桥市青花管理区卫生院作为项目承担单位。

为更好的完成这项利国利民的项目,我中心领导高度重视心血管病筛查项目,在省启动会结束后,要求认真落实上级文件精神,制定我市心血管病筛查项目具体实施方案和工作手册。并组织心血管病筛查项目启动及知识培训会,对各项目筛查点工作人员进行专项培训,进一步细化操作流程,提高工作人员业务素质,确保项目保质保量完成。

在疫情防控压力下,各项目承担单位攻坚克难,加班加点奋力追赶进度,确保项目顺利完成。截至到目前,已超额完成项目任务量,总完成量为10482例。其中初筛调查6071人,高危调查1644人,短期随访1564例,长期随访1203例。完成率为103.27%。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页