当前位置:首页 > 委属单位动态

市疾控中心开展2021年营口市大学生烟草流行监测 问卷调查活动

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-10-13

【字号:

分享:


为维护青少年身心健康,提高大学生对烟草危害的正确认识,构建良好的学习、生活环境。2021年9月中旬,我慢病科接到上级指示,开始承担2021年营口市大学生烟草流行监测问卷调查工作,经过慢病科科长白明宇与营口市职业技术学院领导积极沟通协调,2021年10月12日下午,我慢病科在全省率先开展问卷调查工作。此次调查工作得到了营口市职业技术学院学生处的大力支持和配合。

在调查现场悬挂烟草宣传横幅及易拉宝,发放健康素养和烟草危害的宣传资料,分别在5个年级,每个年级抽取3班级共844名学生进行问卷调查。慢病科项目负责人陈丽莉首先向同学们强调了本次调查的目的、主要内容及填写注意事项等,并表示调查采取不记名、调查结果严格保密、老师回避等方式进行,确保调查结果真实可靠。

随后同学们通过扫描二维码方式,在手机上自行填写调查问卷,并对答题过程中出现的问题一一进行解答。974a479030edbd168141e02c6b11a65

本次活动通过问卷调查了解同学们对烟草使用、电子烟使用、戒烟、二手烟暴露、烟草制品获得和支出、接触烟草广告和促销及对烟草的态度和认识等情况。从而进一步了解大学生烟草流行现状,分析相关影响因素,为国家制定控烟政策提供科学依据。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页