当前位置:首页 > 委属单位动态

市第三人民医院升国旗庆祝祖国72华诞

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-10-08

【字号:

分享:


2021年10月1日,是中华人民共和国成立72周年,时逢建党百年,为进一步强化爱国爱党意识,市三院在第八个烈士纪念日举行“致敬国旗 缅怀先烈”升旗仪式活动,在祝福祖国华诞的同时也向革命先烈致以崇高敬意和无尽哀思。

9月30日晨7时30分,党员干部职工排着整齐的队伍,迎着朝阳面向国旗挺直站立,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐入场后,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀1分钟,随后升国旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,所有人的目光都聚焦在国旗上,心中升腾起无比强烈的自豪感、荣誉感和使命感。

中华民族是伟大的民族,历经风雨沧桑,始终岿然屹立。习近平总书记指出,“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们完全可以说,中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现”。

此次活动,进一步坚定了全院职工的理想信念,培育了党员干部忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治品格和爱国情怀。大家纷纷表示,要重整行装再出发,撸起袖子加油干,强化担当,履职尽责,立足本职、踏实工作,以更加务实的工作作风和积极向上的工作态度,全身心投入到卫生健康事业中去,为建设富强美丽新营口、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

五星照耀,伴我前行;红旗飘飘,爱我中华!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页