当前位置:首页 > 委属单位动态

营口市疾病预防控制中心开展新型冠状病毒 肺炎流行病学调查专项培训

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-09-20

【字号:

分享:


为更好应对新冠肺炎疫情,进一步提高新冠肺炎疫情流行病学调查能力,提升疫情处置应对能力,市疾控中心于9月18日上午在疾控中心四楼举办新冠肺炎现场和线上两种方式并行的流行病学调查专项培训。市疾控中心和六个县、(市)、区疾控中心的102名流调人员参加了本次培训。

市疾控中心王琳主任在培训前做了重要讲话,他强调了流行病学调查在控制疫情时的重要性,同时指出“好的流行病学调查是发现可疑传染来源,追溯密切接触者,进而及时管控,最终控制疫情的重要环节。

本次培训由传染病科李玉晶同志结合省专家指导和两次鲅鱼圈疫情实际,讲授流调报告的撰写,以及流调过程中的方法和技巧,总结之前流调的不足,最后通过模拟案例进行桌面推演。

通过这次对全市的流调队伍现场和线上的流调专项培训,进一步加强流行病学调查的规范性、全面性、准确性,提高流调队伍的技能,为做好新冠疫情的侦查兵,及时找到可能的传染来源,切断疫情传播,进而保障全市人民身体健康打下坚实基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页