当前位置:首页 > 委属单位动态

我市2021年托幼机构卫生保健人员 资格考试圆满结束

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-09-13

【字号:

分享:


9月11日,我市首次举行托幼机构卫生保健人员统一考试,本次考试采用闭卷笔试形式,共设立了营口市、鲅鱼圈、大石桥、盖州四个考区,共有730名托幼机构卫生保健人员参加考试。此次考试由我中心统一出题,统一时间,改变了以往由各县区自行考核模式,进一步规范了我市托幼机构的卫生保健管理工作。

为保障考试安全、有序进行,我中心成立10人考务组,考前召开考务工作会,制定工作方案,严格按照新冠肺炎疫情防控的工作部署和要求,制定了疫情防控工作方案,严格落实消毒、通风、测温、查验健康码,设置隔离考场等各项防疫举措,考生需佩戴口罩、体温正常及出示绿色健康码、72小时核酸检测证明、新冠疫苗接种证明方可进入考场。同时,考点还配备了医疗救护人员、急救物品,确保考生和考务人员身体健康和生命安全。

8fc4e2dcc6415a1a2d3c19d6d1f30e6

托幼机构卫生保健是全民卫生保健工作的重要组成部分,做好托幼机构卫生保健工作对于贯彻“预防为主”卫生工作方针,维护儿童健康权益,保障儿童身心健康具有重要意义。我中心将携手各县区妇幼保健机构,建立、健全托幼卫生保健工作网络,确保幼儿园卫生保健工作的规范化、科学化和人性化。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页