当前位置:首页 > 委属单位动态

营口市妇幼保健计划生育服务中心与辽宁省妇幼保健院签署无创合作协议

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-09-09

【字号:

分享:


2021年9月7日,营口市妇幼保健计划生育服务中心与辽宁省妇幼保健院正式签署了无创DNA产前筛查检测服务协议。

e59cd4fe9b78ce02a872068922a4363

仪式现场,营口市妇幼保健计划生育服务中心主任柳学达和辽宁省妇幼保健院副院长罗钢签订协议书,自此我中心通过与省妇幼保健院合作开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术服务,成为营口地区唯一一家具有资质开展无创DNA检测单位,将为营口地区广大人民群众带来更加便捷、安全、可靠、规范、优质的产前筛查技术服务。

现场签订仪式结束后,省妇幼保健院产前诊断中心的专家为我中心医务人员进行了“无创产前基因检测技术临床应用进展”等相关知识培训。通过现场培训,使我中心医务人员对孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术的临床应用、风险防范及质量管理有了全面的认识和深入的了解,有效提高了医务人员专业技术水平,进一步促进了孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术的规范有序开展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页