当前位置:首页 > 委属单位动态

市中心医院召开专题会议 研究部署医院年轻干部培养选拔工作

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-04-06 10:29

【字号:

分享:


日前,院党委书记张家军主持召开我院年轻干部发现、培养、选拔、规划工作会议。会议学习贯彻中央、省市委关于年轻干部培养选拔有关要求,听取我院2020年年轻干部工作情况汇报,研究部署2021我院年轻干部培养选拔工作。全体党政领导班子成员参加会议。

会上,党委委员、党办主任黄琳就我院2020年年轻干部工作及2021年医院年轻干部工作的基本规划进行了汇报。2020年,医院将年轻干部队伍培养作为一项重点工作,为摸清青年队伍状态,院党委开展为期三个月的青年人才集中调研,进一步了解医院青年人才素质和能力。调研以召开座谈会、整理分析等形式,全面了解了130余名青年人才的工作情况、思想动态、研究分析青年人才发展存在的问题,为青年人才的培养提供更加精准的目标和方向。医院还重新更新了年轻干部储备库,为培养、选拔年轻干部做好准备。目前我院40周岁以下副科级以上的干部数量较少、年龄结构偏高、源头活水不足等问题仍十分突出,发现、培养、选拔、规划年轻干部迫在眉睫。2021年医院将坚持数量充足与质量优良统一;对党忠诚与本领足够统一;自身努力与组织培养统一;遵循规律与大胆使用统一;长远规划与动态管理的统一原则,继续做好年轻干部队伍建设工作。

张家军书记强调,年轻干部队伍建设事关医院事业薪火相传和长远发展,加快年轻干部队伍建设是一项重大而紧迫的任务,组织部门要尽快做好医院年轻干部工作3年具体规划,切实把年轻干部培养选拔使用工作抓紧抓实抓好。各位分管领导要切实当好“伯乐”,选好“千里马”,确保完成年轻干部配备任务。他同时提出,一要加强制度建设,为优秀年轻干部脱颖而出、加快成长创造条件。二要坚持好干部标准,严把年轻干部政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,强化动态管理,及时补优补强、调庸调差,保持“一池活水”。三要注重实践锻炼,积极在医院发展主战场和急难险重任务中开辟年轻干部实践锻炼平台,提高解决实际问题、处理复杂矛盾和做群众工作能力。四要坚持从严从常,加强对年轻干部的全方位管理。五要注意调动各年龄段干部积极性,让整个干部队伍保持生机与活力。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页