当前位置:首页 > 委属单位动态

营口市中西医结合医院开展宣传“贯彻《条例》加强基金监管”活动

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-04-02 10:27

【字号:

分享:


为贯彻落实市政府工作要求和省医疗保障局工作部署,确保《医疗保障基金使用监管条例》落地见效,4月1日,在集中宣传月启动仪式当天,营口市中西医结合医院作为鲅鱼圈区分中心分会场之一,特开展一系列打击骗保宣传活动,切实加强医保基金正确使用的宣传力度,营造医保基金安全合理使用的社会氛围。

医院通过设立拱门、悬挂条幅、播放宣传片、张贴海报等形式,搭建医保服务“零距离”平台,加深参保人对医疗保险政策的理解与认识,营造医保基金安全合理使用的社会氛围,让参保人在医疗保险的民生事业中切实体会到获得感。


医保健康部工作人员在现场向来院人员发放宣传手册、医保基金使用监督管理条例等政策资料,宣传条例政策内容,并就市民关心的热点问题逐一答疑解惑,切实提高了老百姓对于医保条例的认识与了解,得到了市民们的理解和肯定。

营口市中西医结合医院作为鲅鱼圈区宣传《条例》分会场之一,将发挥主体责任,严格按照规定提供合理必要的医药服务,监督和指导医务人员合理检查、合理用药、合理治疗,树立良好的医疗行为,同时,运用专业的临床诊疗技术操作规范、临床诊疗指南、临床路径,合理用药指导原则,维护好公民的健康权益。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页