当前位置:首页 > 县区动态

鲅鱼圈区卫健系统召开基层党建工作述职评议会议

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2024-02-08

【字号:

分享:

2月4日下午,卫健系统基层党建工作述职评议会议在区政府七楼会议室召开。局领导班子、机关各科室和局属单位主要负责人参加会议。

党组副书记、副局长姜振华主持会议。


会上,市人民医院、区妇婴医院、区疾控中心(区卫生监督所)熊岳社区卫生服务中心党组织负责人就2023年党建工作进行现场述职。局属其他单位党组织书记进行书面述职。
局班子成员对基层党建工作进行评议。

                                        

党组书记、局长洪立中对述职工作进行点评并就做好今年的基层党建工作提出意见。
洪立中指出,现场述职的四位党组织负责人对本年度党建工作总结实事求是,查摆问题具体深入,谋划工作思路清晰,体现了高度的政治责任感。在今后的工作中,要对述职时自身查找出的问题,进行逐项研究、深度剖析、制订整改措施、认真抓好整改。
洪立中强调,2024年是省、市、区实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,抓好基层党建工作至关重要。全系统党员干部要坚定政治立场、强化政治责任。把政治建设摆在首位,以实际行动展示坚定拥护“两个确立”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;持续深化理论武装,学深悟透习近平总书记“9·7”重要讲话精神和关于卫生健康工作的系列重要论述及批示指示精神,巩固主题教育成果,学思想、悟党性、重实践、建新功,确保全系统党组织和党员干部在多项工作中明目标、抓落实、求实效。要坚持从严治党、严守纪律规矩。各单位党组织负责人要坚决扛起全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问;深入开展党风党纪教育,加强对班子成员和党员干部的教育、管理、监督,及时了解掌握思想、工作动态;持续开展“尚医德 正医风”专项行动和深化医药领域腐败问题整治工作。要坚持党建引领、强化队伍建设。持续推进党组织标准化规范化建设,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,不断提升基层党组织建设质量,奋力开创卫健系统党建工作新局面。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页