当前位置:首页 > 县区动态

大石桥市召开2021年冬季传染病防控工作会

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-11-15

【字号:

分享:


冬季是流感、肺炎、麻疹、腮腺炎、风疹等呼吸道传染病的高发季节。入冬以来,大石桥市卫生健康局始终将冬季传染病防控工作作为一个重要举措。为了进一步做好冬季传染病和新冠肺炎疫情的防控工作,2021年11月12日,桥市卫生健康局在局六楼大会议室里召开了大石桥市冬季传染病防控工作会。卫生健康局相关领导、局疾控科人员、疾控中心主要领导和相关人员、市直各医院、各镇区防保站有关人员60余人参加了会议。

会上,卫健局相关人员传达了省市各级关于做好冬季传染病和新冠肺炎疫情防控工作的有关文件,疾控中心等单位的有关专家分别就冬季传染病及新冠病毒的疫情现况、预防方法、疫情报告、 病例监测、标本采样、 实验室检验等各项内容分别作了详细地讲解。

最后卫健局领导强调指出:广大卫生人员要保持高度警觉,切实增强责任意识和大局意识,切实做好冬春季传染病,特别是新冠疫情的防控工作。具体提出了六点要求:一、高度重视疫情防控工作;二、继续加大疫情监测和研判力度;三、进一步规范诊断和报告程序;四、切实加强医疗救治能力建设;五、认真做好物资储备和培训工作;六、建立健全联防联控机制。另外一方面,相关部门在规范标本采样、运送和管理的同时,也加强风险评估,采取各种丰富多彩的形式积极开展宣传教育工作。要进一步采取有效措施,明确责任分工,强化应对准备,在严密监控疫情态势的同时,加强部署、排查漏洞、强化落实,积极防范可能发生的疫情和公共卫生突发事件,做到早发现、早报告、早处置,确保新冠肺炎疫情防控工作有力有序有效推进,努力确保全市人民群众身体健康,从而维护全市社会的稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页