当前位置:首页 > 县区动态

大石桥市扎实开展卫生应急工作

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-11-08

【字号:

分享:


为科学、规范、有序地开展各种突发卫生事件的防控应对工作,预防控制可能出现的各类疫情,进一步提升卫生应急核心能力,大石桥市卫生健康局按照国家、省、市各有关部门的要求,成立了大石桥市突发公共卫生事件应急工作领导小组,抽调疾病预防控制中心、卫生监督所、中心医院等单位骨干力量为成员,采取多种办法和措施,积极开展新冠肺炎等各种卫生应急工作,并取得了较好的成效。

根据不同的卫生应急情况,制定了多项医疗卫生应急预案,加强了卫生应急队伍建设,着力做好应急演练工作,完善应急物资储备。较好的完成了重大节日、中高考、防汛抗旱及各类大赛等的卫生应急工作,受到了上级有关部门的肯定。特别值得指出的是,为提高应急机动队的技术水平和整体应急反应能力,桥市卫生健康局、疾控中心多次选派应急人员参加营口地区应对突发公共卫生事件实战拉练演习。在模拟疫情的现场,我市应急队员完全按照拉练演习的要求,在对疫情报告、防护用品穿脱程序、流行病学调查、消毒及检验知识的现场考核以及笔试考核中均取得了较好的成绩,还多次获得营口市卫生应急技能竞赛”团体奖及多项个人奖。

桥市卫健局通过采取多种办法和措施,扎实有效地开展卫生应急工作,增强了大家对突发公共卫生事件应急工作的认识,提高了桥市卫生应急工作的处理能力,也为今后的实战工作打下了良好的基础,我市卫生应急工作水平稳步提高。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页