当前位置:首页 > 卫生健康快讯

充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用 让党旗在新冠肺炎疫情防控一线高高飘扬

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-11-12

【字号:

分享:

当前,国内新冠肺炎疫情继续呈快速发展态势,省内也出现新增本土确诊病例,防控形势异常严峻复杂。11月11日,营口市卫健委党组下发《充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用 让党旗在新冠肺炎疫情防控一线高高飘扬的通知》(以下简称《通知》),要求全市卫健系统各级党组织和党员干部要立即行动起来,认真落实上级疫情防控工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。 《通知》要求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决扛起疫情防控责任。深刻认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把疫情防控作为“我为群众办实事”实践活动的具体实践,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚持以大概率思维应对小概率事件,绝不放过疫情防控的薄弱环节和工作短板,确保疫情防控“零死角”“全覆盖”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,坚持“外防输入、内防反弹”,精准精细落实防控措施,全力以赴做好疫情防控各项工作。要突出重点人员、重点场所、重点环节管控,加大对学校、冷冻冷藏、商场超市、农贸市场、酒店宾馆、公园景区等领域的防控力度,全面做好核酸检测、疫苗应急接种等工作。要在做好自身防控工作的基础上,主动加强与村(社区)党组织的沟通配合,结合全国文明城市创建、“双报到、双服务、双报告”制度落实等,组织党员干部配合做好疫情防控工作。

党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,坚决扛起疫情防控政治责任,各党委(总支、支部)主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,确保第一时间发现、响应、决策、处置,做到守土有责、守土尽责。广大党员要自觉听从党组织安排,严守纪律规定,切实减少不必要的出行,确需外出的要及时报备报告。要积极参与疫情防控,带头服从指挥、听从调度,不信谣、不传谣,理性应对疫情。要通过设置党员责任区、党员先锋岗,组建党员突击队、志愿服务队等方式,引导广大党员发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

基层党组织和广大党员要认真履行工作职责,投身疫情防控工作,确保组织体系高效协同、上下贯通,整体联动、快速响应。要采取谈心谈话、约谈提醒、函询诫勉等方式,深入了解各级领导干部落实疫情防控措施情况,特别是“四早”要求情况,切实压紧压实责任。要注重在疫情防控一线考察识别干部,将防控工作作为干部平时考核和年度考核的重要参考,对在工作中表现突出、经受住考验的干部在同等条件下优先提拔使用,对不作为、慢作为、乱作为,敷衍塞责、工作不力、失职渎职、造成重大损失的,严肃追责问责。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页