当前位置:首页 > 卫生健康快讯

我市首个负压病房完成改造建设 多举措共促疫情防控能力再提升

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-09-30

【字号:

分享:


为加强公共卫生防治救治能力,市三院在原有传染病房基础上,改造完成了负压隔离病房建设项目,经过专项检测,目前已达到交付条件,即将投入使用,这也是我市首个“负压隔离病房”。

负压隔离病房是医护人员与新型冠状病毒战斗的主战场,是医疗救治定点医院科学收治呼吸道传染性患者的重要基础设施。新建成的负压病房建筑面积近2500平方米,共2层16间病房,设床位30张。同时,病区内手术室达到了万级手术室标准,还增设核酸实验、影像和检验中心,使医院救治、转运传染病人更加规范化,在为患者提供有利治疗条件的同时,也为医护人员提供了有效的安全保障。

为保证疫情防控软硬件提升“齐头并进”,护理部联合医务与院感科分别于9月中旬至下旬,围绕负压病房流程演练、工作职责和防护服穿脱等内容进行院感防控培训和考核。培训采取从患者接诊、转运、医护人员安全防护、环境消杀到医疗救治的全流程模拟演练。整场演练所有环节均严格按照规范流程进行操作,各组工作人员分工明确、行动迅速、密切配合,各环节衔接顺畅、措施到位。

负压病房的投入使用标志着我院新冠肺炎等传染性疾病救治水平迈上新台阶,在今后工作中,我们还将不断强化医护人员的综合素质和应急处置能力,从而更好的应对各类突发事件,为滨城人民筑起了更加牢固的健康保障。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页