当前位置:首页 > 卫生健康快讯

加强“双节”期间公共场所卫生监督保障人民群众健康安全

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-09-30

【字号:

分享:

为做好新冠肺炎疫情防控卫生监督工作,保障中秋、国庆双节期间公共场所卫生安全,我市加大了对公共场所卫生监督工作,重点针对节日期间人员流动较大,聚集增多的情况,加大了对车站候车室、宾馆、商场等公共场所的监督检查,并对各县(市)、区公共场所疫情防控卫生监督工作落实情况进行了抽查。

检查期间,卫生监督人员按照相关工作要求,重点查看了卫生管理制度,公共用品用具、公共接触的物品及部位消毒记录,集中空调通风系统运行管理,场所内通风换气,从业人员健康管理和防护,消毒液配置及消毒操作是否规范等。从检查情况看,多数单位能够认真落实疫情防控措施,但也有个别单位存在卫生管理制度建立不齐全,消毒记录不规范,没有规范配置和使用消毒液等情况。针对发现的问题,卫生监督员加强了对公共场所管理人员的培训指导,要求经营单位落实疫情防控主体责任,做实做细各项疫情防控措施,及时改正存在的问题,消除疫情防控安全隐患。

下一步,市卫健委将会继续加大对公共场所的监督检查力度,跟进督办监督检查和对县(市)区抽查发现的问题,让广大群众度过一个平安、祥和的节日假期,切实维护和保障人民群众健康权益。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页