当前位置:首页 > 卫生健康快讯

省疾控中心来我市开展地方病防制工作督导检查

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-08-02

【字号:

分享:


按照《地方病预防控制工作规范》、《地方病患者管理服务规范和治疗管理办法》、《国家卫生健康委疾控局关于做好地方病及其危害因素信息监测系统试运行工作的通知》和省疾病预防控制中心《2021年全省疾控战线业务工作计划》要求,为全面掌握全省地方病防治项目工作进展和实施情况,省疾病预防控制中心地方病防制工作督导定于2021年7月21日—23日对我市开展了地方病防制质量控制和工作落实情况督导工作。

本次督导选取了市疾控中心、盖州市疾控中心和大石桥市疾控中心作为迎检单位,分别听取了各辖区地方病防制工作进展情况报告,并对本年度重点地方病监测进度、治疗和患者管理工作进度、实施效果、工作质量、存在的问题,及基层医疗卫生机构关于全民健康保障系统有关地方病病例报告及患者服务管理工作的落实情况等内容进行了实地检查,对发现的问题进行了现场反馈。本次督导对我市地方病防制工作起到了积极的促进作用,全面提升了工作质量。

市疾控中心主任王琳、副主任陈世哲、感传科科长王庆以及市疾控地方病防制工作的主要负责人员陪同检查。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页