当前位置:首页 > 卫生健康快讯

市卫健委开展志愿者服务活动

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-07-14

【字号:

分享:


为进一步推动市直机关志愿服务和“我为群众办实事、争作贡献促振兴”等实践活动深入开展,提高卫生健康事业服务质量,打造卫健系统志愿服务品牌,努力做到在文明城市创建和新时代文明实践活动中走在前、作表率,市卫健委于7月14日组织市中心医院等单位的专家医疗志愿服务团队,来到五大门社区为居民进行主题为“关注口腔健康、品味老年幸福”的义诊活动。

义诊现场,医护人员为社区居民诊治高血压、心脏病等常见病,叮嘱社区居民,平时一定要注意吃药控制、避寒保暖、适量运动……中心医院等单位的医护人员耐心地给每位社区居民测血压、听心率,为需要服药的社区居民开具处方、发放药品,并为一些长期服药的社区居民调整治疗方案,指导他们养成健康的生活方式,希望社区居民能做到有病早治、无病早防。据悉,此次活动共为百余名社区居民进行了体格检查、测血压、心肺听诊等项目检查,发放义诊宣传单500余份。

市卫健委志愿服务队是市直机关成立的首批专业志愿者服务队之一,他们将以“人民健康”为中心,秉承“医心为民”服务理念,组织医疗工作者走进校园、社区、养老服务机构等场所,将医疗志愿服务常态化,优化办事流程,不断提升为民服务的效能和水平,更好地满足群众多层次多样化的需求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页