当前位置:首页 > 卫生健康快讯

市卫健委举办党史学习教育专题读书班

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-07-05

【字号:

分享:


7月2日下午,市卫健委党史学习教育专题读书班结班。两天来,读书班相继组织开展了开班仪式、收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、委党组中心组学习讨论、委属党组织书记作体会交流、学习规定书目、全体与会人员撰写学习教育心得体会等环节,完成读书班学习计划的全部内容并结班。

7月1日上午8时,市卫健委组织委机关全体党员干部在450会议室集中收看中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。同时,委直属各单位共计1713名党员干部在各自分会场收听收看了现场直播。

在随后的开班动员会和委党组中心组学习讨论上,委党组书记、主任王成城指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富,情深意切、鼓舞人心,向全世界庄严宣告“在中华大地上全面建成了小康社会”,全面回顾了我们党100年的辉煌奋斗历程和伟大历史贡献,深刻阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,鲜明提出了“以史为鉴、开创未来,做到‘九个必须’”的明确要求,向全党发出了“为党和人民争取更大光荣”的强力号召。各级要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重大政治任务,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速兴起学习宣传热潮。期间,市委第九巡回指导组的同志参加委党组中心组学习讨论。

7月2日上午,委属各党委(总支、支部)采取个人自学、原文领学、学习讨论等方式,进一步原原本本学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,县(处)级领导干部均以普通党员身份参加所在支部学习活动,带头谈体会、谈认识,起到了很好的示范引领效应。

在下午的理论学习读书班研讨及总结大会上,委属9家单位的党组织书记分别作了研讨发言,从不同角度谈了学习习近平总书记重要讲话的认识、思考和收获,并就如何更好地完成本职工作,如何结合党史学习教育更好地为民办实事、解难题进行交流。委领导就深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和深入开展党史学习教育强调指出,要严格落实学习要求,坚持原原本本学,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神和四本指定材料;要深化学习教育成果,扎实推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动;要切实改进工作作风,学党史、悟思想同办实事、开新局贯通起来,切实把学习教育成果转化为推动“十四五”开好局起好步、推进全市卫生健康工作高质量发展的具体行动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页