当前位置:首页 > 卫生健康快讯

“医”心向党 以学促效 营口市卫生健康委员会扎实开展 “我为群众办实事”实践活动

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-06-22

【字号:

分享:


党史学习教育开展以来,营口市卫生健康委员会坚持将党史学习教育与卫生健康工作紧密结合起来,“医”心向党、以学促效,形式多样地开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力,努力推动全市卫生健康事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

注重改善就医环境。营口市中心医院有序推进学科分设和病区搬迁工作,聘请有资质的网络安全测评公司对全院信息系统进行测评,建立远程会诊中心并与国家和省级医院建立联系,积极推进电梯井道项目建设,持续改善患者住院环境。营口市第五人民医院利用国家医养结合专项资金对综合病房进行标准化改建,服务保障功能进一步提升。

突出提升医疗水平。营口市第五人民医院积极与省肿瘤医院专家团队协作,联合开展胃肠镜门诊住院亚科系专科诊疗。营口市口腔医院定期聘请沈阳市口腔医院正畸科专家、沈阳盛京医院口腔颌面外科专家来营会诊,为患者提供更高端的医疗技术,使广大市民在家门口就能享受到省级专家专业技术水平的诊疗服务。

聚力抓实疫情防控。5月中旬鲅鱼圈疫情一发生,全市5000余名医务工作者迅即投入战斗,在较短时间内精准摸排筛查、科学救治隔离,确保了防控诊治工作规范高效、有序开展。在抗疫全程之中,多名同志背着处分、卸下包袱,重整行装再出发,得到国家和省疫情防控工作组的高度评价。疫情一结束,全市卫健人加快推进新冠病毒疫苗接种,持续扎牢“防火墙”。

切实办好民生实事。结合“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把营口市医疗物资应急储备库工程和疾病防控救治能力提升工程纳入市重点民生实事。其中,营口市中心医院核酸检测基地及标准化发热门诊今年3月启用,核酸检测基地4月底通过省级验收,在我市疫情防控初期迅速投运,日检测能力达2万份。

扎实开展志愿服务。党史学习教育启动以来,委属单位分别组建了由多名专家组成的巡回医疗服务队,深入城镇社区、乡村、校园开展医疗健康服务活动。截至6月下旬,共开展志愿服务120余次,为100余名企业育龄妇女提供计划生育技术指导服务并免费发放叶酸片,选派2人次为学生开展心理健康讲座,完成儿童口腔检查覆盖7342人、涂氟7340人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页