当前位置:首页 > 卫生健康快讯

营口市中心医院成为中国医科大学教学医院、研究生培养工作站

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-04-02 16:32

【字号:

分享:


4月2日,中国医科大学教学医院、研究生培养工作站签约揭牌仪式在营口市中心医院举行。

中国医科大学党委副书记、校长闻德亮、副校长刘莹,营口市委副书记、市长许桂清、副市长金莉,市卫健委党组副书记、副主任刘永明及委党组成员,市中心医院党委书记张家军、副院长(主持行政工作)何淳、医院领导班子成员及相关部门负责人等参加了签约仪式。市委副书记、市长许桂清,中国医科大学党委副书记、校长闻德亮共同为中国医科大学教学医院和研究生培养工作站揭牌。中国医科大学副校长刘莹、市中心医院副院长(主持行政工作)何淳分别代表双方签署合作协议。市中心医院党委书记张家军致欢迎辞。

闻德亮校长在讲话中指出,在建党百年、中国医科大学建校90周年之际,学校与营口市中心医院共同推进中国医科大学教学医院和研究生培养工作站建设,对于双方均具有特殊的意义。中国医科大学始建于1931年,是中国共产党最早创建的院校,也是唯一以学校名义走完红军两万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校。学校具有完备规范的本科和研究生医学教育体系,在基础医学、临床医学等7个学科具有一级学科博士学位授予权,现有本科专业22个,其中,13个为“国家级一流本科专业建设点”,13门课程入选“国家级一流本科课程”,75门为“省级一流本科课程”。建校90年来,为国家卫生事业发展做出了卓越贡献,在人才输送、专业培训、技术支持、交流合作等方面给予营口大力支持和帮助。

经过前期考察,中国医科大学认为市中心医院具备成为中国医科大学教学医院和研究生培养工作站的基础条件。此次签约合作,双方将以教学医院和研究生培养工作站为纽带,加强合作交流,实现优质医疗资源下沉,惠及滨城百姓,助推我市医疗卫生事业高质量发展。

副市长金莉在致辞中希望,市中心医院要紧紧抓住难得的发展机遇,依托顶尖院校的优质资源,创新医院发展模式,持续在人才、科研、专科等方面获得更快提升。

党委书记张家军在致辞中表示,正式成为中国医科大学教学医院、研究生培养工作站是医院发展进程中的一件大事,对医院教学、科研、医疗的发展具有里程碑式的意义。 中心医院将打造具有鲜明办学特色的省内一流的教学医院,将教学工作做细做强,并以此为契机实现医院的医、教、研的跨越式发展,为滨城百姓提供更高层次的医疗服务,为营口市医疗卫生健康事业作出新的更大的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页