当前位置:首页 > 卫生健康快讯

市卫生健康委档案数字化管理工作走在全市前列

来源:营口市卫生健康委员会

作者:

发布时间:2021-04-01 16:18

【字号:

分享:


    近日,市卫生健康委圆满完成原市计生委实体档案和数字化档案移交进馆工作。这是继2019年完成原市老龄委档案移交进馆工作后取得的新成果,使市卫健委档案管理工作走在全市前列。

图片


图片

    经过近几年两次机构改革,市卫生健康委先后整合原市卫生局、市计生委、市老龄委等机构职责,全委档案任务繁重前所未有。委新领导班子上任后,高度重视档案管理工作,建设了60多平的档案整理室和70多平档案库房,确定专职档案员和各科室兼职档案人员,安装管理软件,购置档案密集架和扫描仪,举办全系统档案培训班,先后多次请市档案局同志现场指导工作。2019年原市老龄委档案全部进入市档案馆,实现了自2018年机构改革后全市档案管理工作“三个第一”,即第一个移交档案进馆,第一个高质量达标,第一个全部实现数字化;

图片

图片

    为完成原市计生委档案进馆工作,在时间紧迫、任务繁重的情况下,档案室全体同志鼓足干劲、攻坚克难,主动加班加点,经过为期一年多的艰苦努力,共整理、分类、编码、扫描、装订档案7462件(文书档案5244件、照片档案891件、会计档案1202件、基建档案61件、实物档案64件),69078幅,著录目录7799条(文件级目录6293条、案卷级目录1506条),撰写全宗历史考证和组织机构沿革,完成了全部进馆档案数字化工作,节省资金约10万余元。所有移交档案经市档案馆工作人员认真核对检查,均无霉变、无虫咬、无缺损、无断号,齐全完整,受到一致好评,为我委日后档案数字化工作奠定了夯实的基础。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页